9 avr. 2008

Chinois choco-cremo-fondant





Le chinois de Papilles et Pupilles a eu tellement de succés la semaine dernière qu'il a fallu que je remette ça!!!

Mais cette fois les pin's ont décidés de la garniture : crème patissière et pépites de chocolat!

J'ai donc fait la même pâte que pour le chinois au pralin mais j'ai remplacé l'oeuf battu , le sucre et le pralin par : une couche de crème patissière et une couche de pépites de chocolat.

Pour la crème patissière :
1/4 le litre de lait
50 gr de sucre
12 gr de faine
15 gr de Maïzena
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille

Faire chauffez le lait avec le sucre et la vanille (gousse ouverte, graines grattées et versées dans le lait). Fouettez les jaunes avec la farine et la maïzena. Quand le lait est chaud, le verser sur les jaunes et remettre à chauffer en fouettant. Arrêtez la cuisson lorsque la crème est assez épaisse.
Laissez refroidir.

et voilà le résultat






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