15 mai 2008

The tarte aux fraises






J'ai copié la base de cette recette chez Camille du blog Cake in the City http//cakesinthecity.blogspot.com/2006/07/tarte-italienne-framboises-mascarpone.html.


Cette pâte sablée est vraiment à tomber Et la crème qui se cache sous les fraises est comment dire....Hummmmm.

Pour ma part j'ai choisi de faire cette tarte avec des fraises; les premières.

Pour la pâte sablée : je n'ai rien changé elle est parfaite.

200 gr de farine
30 gr de poudre d'amandes
100 gr de beurre en pommade
60 gr de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel


Pour la crème :
250 g de mascarpone
200 ml de crème liquide (montée en chantilly)
4 c à s de sucre glace
50 gr de fraises mixées


Pour les fraises :
450 gr de fraises
du sucre, du miel ou ce que vous voulez


Faire la pâte : mélanger le beurre, le sucre, le sel, la poudre d'amandes, ajouter le jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de farine. Quand le mélange est homogène, rajouter en 2 ou 3 fois la farine. Attention, la pâte obtenue est assez molle et ne se tient pas trés bien.

La foncer directement dans un moule à tarte (impossible au rouleau), 28 cm pour le mien. ou 8 petits moules de 10 cm.
Faire cuire au four à 200° pendant 15 mn
Laissez refroidir

Pendant ce temps préparer la crème : monter la crème en chantilly et réservez-la au frigo.

Mélanger le mascarpone avec les fraises mixées et réservez au frigo

Préparer les fraises : personnellement, je préfère les couper, les sucrer et les réservez jusqu'au montage de la tarte. Les fraises rendent un jus qui est trés sympa à la dégustation.

Une demi-heure avant de servir votre tarte, mélanger les deux crèmes délicatement. Remettre au frigo.

Au moment du service, étaler une couche de crème (2/3 cuil à soupe) sur chaque fond de tartelette, et disposer la salade de fraises joliment sur le dessus.

Dévorez!!!


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